Atención: este contenido es exclusivo para los Administradores de la plataforma, en caso de usted ser un alumno entre en contacto con la institución donde es alumno.

La plataforma Eadbox permite la integración de pago de sus cursos con Mercado Pago.

Observación previamente a la configuración:

Cuando el mercado elegido para la venta es local (Mercado local/su país) ésta es la plataforma para trabajar en la moneda indicada (MXN, ARS, CLP, COP, UYU, PEN) para la moneda Dólar USD ver Integración con PAYPAL

Importante: verificar la funcionalidad de Mercado Pago en su país, puedes ver en este enlace los países y formas de pago de cada uno. La plataforma funciona con pago ticket que es orden de pago y tarjeta de crédito.

Ejemplo: Chile tiene varios métodos de pago con tarjeta y uno para pago de boleto o factura de pago.

Es por ello que antes de decidir cuál será la pasarela de pago que va a utilizar, debe haber verificado las características de cada una, opciones de pago que cada una le permite a sus alumnos, verificar tasas, tiempos u otras que sean importantes para la administración de sus cobros online.

Pasos para configurar Mercado Pago en la plataforma:

1. Habilitar una cuenta en Mercado Pago como "Cuenta de negocios"

2. Acceder a "Tienda de Apps > Medio de pago" en su cuenta como Administrador y hacer click en el enlace que encontrará al final del texto.

3. Este link te llevará a la interfaz para activar las credenciales, las cuales deberán ser activadas en "modo producción"  sino son activadas en este campo, las credenciales no funcionaran; Para ir al modo producción, se debe hacer click en "Quiero ir a producción" texto en rojo como aparece en la imagen;

4. Al hacer click en "modo producción" se debe ingresar toda la información requerida por mercado pago, cada campo sería:

- Sitio web o App: Acá se debe ingresar la URL de la plataforma y debe ser la URL nativa, ósea la URL que tenga el subdominio de EADBOX y debe ser sin WWW

- Industria: El segmento que pertenece su modelo de negocio

- Nombre: Nombre de la persona natural o jurídica, debe ser igual a la información configurada en la cuenta.

- Documento: Documento de persona natural o jurídica, debe ser igual a la información configurada en la cuenta.

- Teléfono: Número de contacto

- Fecha de nacimiento: Fecha de nacimiento o creación de la persona jurídica.

- Dirección postal: Dirección de la persona natural o jurídica.

- Comentario: Puede colocar en este campo información que desee o colocar solo un raya (-)

5. Luego de colocar la información anterior, se debe aceptar los términos y condiciones que Mercado Pago exige. Si usted desea tener la integración con Mercado Pago, deberá aceptar estos términos que podrá leer en ese mismo campo.

6. Después de activar las credenciales en modo producción, debes copiar cada uno y pegar los campos en plataforma, debes pegar la llave pública y el token de seguridad que fueron activados en "modo producción"

Rellenar los campos en la plataforma con la información:

• Llave Pública (Public Key): Su clave de registro en Mercado Pago.

• Token de seguridad (Access token): Una cadena de caracteres secretos generados en su cuenta que identifica sus pagos.

7. Haga click en activar la integración en el botón de la esquina superior derecha “Instalar”

8. El dominio o subdominio que la plataforma tenga como personalizado o el de EADBOX debe estar seguro para que la pasarela de pago funcione.

Si tienes el subdominio de EADBOX, puedes activar la seguridad web haciendo click en "Tienda de Apps" - Seguridad y hacer click en instalar.

Caso tengas un dominio o subdominio personalizado, deberá ser configurado con el paso a paso de cada uno.

- Tutorial para Dominio personalizado

- Tutorial para Subdominio personalizado

9. Hacer una prueba de pago con un curso, puedes hacer una prueba con un curso mínimo de $1,00 USD, esta prueba debe ser en modo incógnito en tu navegador o sin haber ingresado como administrador, además, debes hacer la prueba con una tarjeta diferente a la configurada en tu cuenta de Mercado Pago.

Para entrar como incógnito en un navegador debes hacer click en los 3 puntos en la esquina superior derecha de tu navegador y elegir la opción "Nueva venta de incógnito" así la memoria caché de tu navegador no tendrá el usuario administrativo de tu plataforma ya que el teste debe ser hecho como si fuera un alumno o futuro comparador.

Por otro lado, caso quieras configurar Mercado Pago como segundo método de pago, deberá ser configurado de forma externa y podrás configurar botones de pago, paso a paso que encontrarás en este enlace. Ten en cuenta que usando este segundo método de pago debes atribuir cursos de forma manual en la plataforma.

Caso desee conocer Paypal como medio de pago, puedes hacer click aquí