El mercado laboral es cada vez más exigente en relación con la formación de las personas. Por eso, realizar un curso complementario se ha vuelto esencial para cualquier persona que desee destacarse. El certificado es una garantía que la persona tiene un conocimiento más profundo sobre un determinado asunto. Más que eso, también demuestran que la persona busca actualizarse y perfeccionarse, es decir, son un signo de dedicación, interés y esfuerzo.

Para la configuración de certificados para tus cursos como así también tus programas de aprendizaje o categorías, debes seguir los pasos siguientes:

El certificado general puede ser incluido del menú configuraciones > certificados, se deberá activar.

Certificado General

Para la configuración de certificados seguir los pasos siguientes: Haz click en "Editar", y las siguientes opciones van a aparecer:

1. Lugar: Ciudad que aparecer junto a la fecha en la certificación.

2. Fecha de Expiración: Fecha de expiración de una certificación a partir de la fecha de conclusión del curso, en días. Ejemplo: Para un año será 365.

3. Posición del Encabezado: Espacio entre el margen superior de la página y el encabezado.

4. Posición del Nombre: Espacio entre el encabezado y el nombre del alumno.

5. Posición del texto adicional: Espacio entre el nombre del alumno y el texto adicional.

6. Posición del Pie de Página: Espacio entre el texto adicional (caso que haya) o el nombre del alumno y el pie de página.

7. Texto adicional: Notas que van a aparecer entre el nombre y el pie de página.

8. Mostrar Período: Si es seleccionado, exhibe el período en forma de fecha en el cual se realizó el curso.

Modelo del Certificado: Identidad visual del certificado de la plataforma. El Modelo es sólo el fondo de la certificación digital generada por la plataforma. Los campos nombre del alumno, curso, período, ciudad, entre otros, se generan automáticamente. Ese Modelo deberá estar en el formato PDF tamaño A4 horizontal. Caso de que no se siga estas especificaciones el certificado puede dar error. Ejemplo:

También, puedes ver nuestro tutorial sobre certificado invertido, tutorial que te ayudará a mejorar tu formato.

Importante: Si usted desea usar el campo del documento del certificado, deberá realizar un campo personalizado en el menú "Personalizar registro" y luego configurar el certificado en el "campo personalizado" que se ve en la imagen.

Lo anterior debe ser realizado puesto que la plataforma tiene un registro pre determinado por default y éste está configurado para documentos CPF que son de Brasil. Es por ello, que caso sea necesario que el certificado tenga un documento de identidad del alumno, es recomendable crear un campo de registro personalizado, ejemplo:

Certificado del Curso

Es posible configurar el certificado por curso de forma individual dentro de cada curso.

La plataforma genera un código QR que sirve para autentificar la procedencia del certificado al realizar la lectura de este código será direccionado a la página pública del certificado mostrando las informaciones.

Importante: Cuando un alumno emite un certificado no podrá hacerlo por segunda vez con nuevas informaciones a menos que el administrador de la plataforma lo actualice, esto permite evitar falsificaciones.

Para actualizar el certificado es preciso acceder a la lista de alumno dentro de interacción > alumno > acciones > Actualizar certificado.

Caso su alumno no pueda emitir el certificado, te recomendamos ver este tutorial sobre inconvenientes para emitir el certificado

Vídeo explicativo

Caso tenga dudas puede entrar en contacto con su especialista en setup responsable si está en esta etapa o por email a soporte@eadbox.com