Para saber cuáles usuarios están registrados en la plataforma, cuáles están activos, cuáles están inactivos o el perfil que cada uno tiene, puedes verificar esta información en el menú Administrar > Usuarios.

 

Al entrar en el menú usuarios la plataforma muestra cuántos alumnos están registrados, cuantos están activos, la lista con todos los alumnos y la visión general de cada uno.

 

Dentro de este menú es posible adicionar usuarios manualmente.

 

 

Las  informaciones básicas para incluir un usuario son nombre y e-mail. Estos son campos obligatorios por padrón de la plataforma, también podemos adicionar los campos de nuestra preferencia. 


En la imagen abajo tenemos los campos atribuir  “Usuario” podemos definir una contraseña para el usuario o dejar que la cree cuando reciba el email de registro.



Cuando la contraseña de un usuario se define por un administrador, el mensaje “Su contraseña fue redefinida por un administrador, por lo tanto no es segura. Clique aquí para cambiarla.” aparecerá cada vez que acceda a la plataforma mientras no cambie la contraseña en su propio perfil.

 

Después de incluir un usuario, éste quedará disponible en la lista de usuarios, el administrador podrá realizar acciones como: asignar cursos, editar el perfil, bloquearlo en la plataforma, entre otras. Tener en cuenta que editar receptor será para las plataformas de Brasil. 

 

 

- Atribuir: Permite inscribir el alumno en un curso, combo o programa. Al realizar esta función el usuario queda inscrito al curso sin necesidad de realizar el pago del curso.

- Editar: Permite alterar todos los campos de registro de un usuario, inclusive el tipo de perfil: puede ser un alumno, autor u otro administrador. Solamente los administradores pueden cambiar el tipo de perfil de un usuario.

- Bloquear: Un usuario hace que un usuario no pueda acceder a la plataforma con el mismo correo electrónico o realizar un nuevo registro, solamente si el correo electrónico del perfil del usuario es cambiado.

- Editar receptor: Permite que vincule/edite la cuenta bancaria del coautor (funcionalidad solo en Brasil)

 

Para encontrar un usuario deseado también es posible filtrar por nombre, e-mail, documento, fecha de acceso, grupo (alumno, autor o admin), curso y status (activo, inactivo o bloqueado).

 

 

 

Alumnos que están bloqueados sólo pueden ser encontrados si el filtro “bloqueado” en “status” está seleccionado, si el filtro “todos” está activo sólo serán levantados los usuarios que están activos y inactivos.

 

Si un alumno informa que no consigue realizar el login y al intentar realizar un nuevo registro el recibe un mensaje que el usuario ya está registrado en la plataforma, puede ser que el mismo esté bloqueado, es importante verificar filtrando por el status “bloqueado”. Si el alumno está en esta lista, podremos desbloquearlo y todo el histórico de él volverá también.

 

Los datos de usuarios no son excluidos de la plataforma. Los datos de un curso en el registro de un usuario solo se pierden si el curso es excluido.

 

 Al clicar en el nombre de un usuario podremos tener el resumen de las informaciones de su registro y de los cursos en que está inscrito.

 

save image

 

Clicando en el curso es posible visualizar informaciones sobre el alumno, como.

  • Módulo. progreso dentro de cada módulo.

  • Lista de evaluaciones realizadas por alumno, intentos realizados y nota en cada intento.

  • Extracto para verificar cuando el alumno realizó la compra de un curso y el status de pago.

 

También es posible.

  • Visualizar el certificado, caso el alumno ya haya finalizado el curso y fue aprobado.

  • Forzar la conclusión de un alumno en los módulos, pero esta opción no fuerza la conclusión en las evaluaciones, visto que éstas precisan de nota para su aprobación, en este caso el alumno quedará como concluido y no aprobado.

  • Bloquear o desbloquear la inscripción de un alumno dentro de un curso es diferente de bloquear el alumno en la plataforma, esta opción solamente le quitará el acceso al alumno en un curso específico. El administrador puede bloquear y desbloquear la inscripción en cualquier momento.

 

 

 

En la lista de usuarios también es posible realizar algunas acciones en masa, como bloquear, desbloquear usuarios y atribuir cursos. Solo necesitamos buscar el usuarios y aplicar las acciones:


 

 


También, puedes ver los siguientes artículos 


- Cómo bloquear y desbloquear usuarios de la plataforma

- Cómo bloquear la inscripción de un alumno 



 Vídeo explicativo

 




Caso tenga dudas puede entrar en contacto con su especialista de setup responsable si está en esta etapa o por email a soporte@eadbox.com