Os e-mail automáticos são fundamentais para engajar os alunos e comunicar o seu progresso, servindo como informativos de quem oferece o curso com quem compra. A plataforma conta com uma lista de emails automáticos que serão disparados para os seus alunos de acordo com ações realizadas.

No menu Configurações > Email é possível customizar, ativar ou inativar o disparo desses e-mails e restaurar para o texto padrão caso necessário. Este painel também informa se o e-mail automático foi customizado ou não.

Ao clicar no nome do e-mail você é redirecionado para uma página de edição no qual poderá visualizar e alterar informações como o título, corpo do e-mail, adicionar imagens e links além de  habilitar ou desabilitar o disparo automático dele pela plataforma.

Nesta página de edição pode-se alterar o texto padrão da plataforma. O sinal de % significa que a palavra precedente é uma tag que puxa uma informação. O uso dessas tags é fundamental para configurar o e-mail de uma forma personalizada de cada curso e para cada aluno. No canto direito tem uma caixa de informação sobre qual tags podem ser usadas no e-mail e qual informação cada tag puxa. Após qualquer alteração é necessário clicar em salvar para atualizar as informações.

Um exemplo sobre as informações que as tags do e-mail puxam:

“Olá %student,

Obrigado por cadastrar-se no curso %course

A tag %student irá puxar o nome do aluno, e a tag %course irá puxar o nome do curso que o aluno se matriculou.

Caso você quera ter o e-mail padrão de novo depois de ter alterado, você poderá restaurar ao e-mail padrão

Quando o aluno faz o cadastro em um plano ou em um combo, ele recebe um único e-mail com a informação sobre todos os cursos que fazem parte do pacote.

Lista com todos os emails e as respectivas tags que funcionam em cada um deles:

1. Boas vindas ao curso: usuário matriculado no curso.
    1. %on

2. %student

3. %course_link

4. %course

5. %badges_link

6. %support_link

7. %course_homepage_link

2. Boas vindas ao curso (cursos com limite de tempo): usuário matriculado no curso com limite de tempo.

1. %on

2. %student

3. %course_link

4. %course

5. %badges_link

6. %support_link

7. %course_homepage_link

8. %days_available

3. Boas vindas ao plano: usuário matriculado no plano.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %courses_list

5. %plan

6. %student_courses_link

4. Boas vindas ao combo: usuário matriculado no combo.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %courses_list

5. %student_courses_link

5. Novo tutor: usuário adicionado como tutor no curso.

1. %on

2. %course_link

3. %course

4. %student

5. %badges_link

6. %teacher_course_link

6. Nova aula publicada: nova aula publicada no curso.

1. %on

2. %student

3. %course_link

4. %course

5. %badges_link

6. %student_lecture_link

7. Aguardando novo usuário: é disparado no 8º dia, depois de 7 dias que o aluno foi cadastrado no curso, mas nunca acessou o portal

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %new_session_link

8. Usuário inativo: é disparado quando o aluno não acessa a plataforma por mais de 14 dias

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %new_session_link

9. Matrícula próximo de expirar: enviado 3 dias antes do prazo final para expirar o tempo de matrícula.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course

5. %course_link

6. %course_homepage_link

10. Aluno concluiu o curso (com certificado): enviado para o aluno que está como concluído e aprovado e o curso tem certificado habilitado.

1. %on

2. %student

3. %course_link

4. %course

5. %badges_link

6. %certificate_link

7. %add_to_linkedin_profile

8. %support_link

11. Aluno concluiu o curso (sem certificado): enviado para o aluno que está como concluído e o curso não tem certificado habilitado.

1. %on

2. %student

3. %course_link

4. %course

5. %badges_link

6. %certificate_link

7. %support_link

12. Professor - o aluno concluiu o curso: enviado para o professor informando que o usuário x finalizou curso.

1. %on

2. %student

3. %course_link

4. %course

5. %badges_link

6. %teacher_course_link

13. Professor - o aluno realizou última chance: enviado para o professor quando o usuário realizou a última chance da avaliação.

1. %on

2. %assessment_correction_link

3. %assessment_title

4. %course

5. %student

14. Aluno realizou última chance: enviado para o usuário quando realizou a última chance da avaliação.

1. %on

2. %assessment_title

3. %course

4. %course_link

5. %student

15. Última chance concedida ao aluno: quando o usuário recebe mais uma chance para realizar a avaliação.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course_link

5. %course

6. %assessment_link

7. %student_lecture_link

16. Avaliação entregue: enviada ao professor quando o usuário finaliza uma prova que requer correção.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course_link

5. %course

6. %assessment_correction_link

7. %perform_assessment_correction_link

8. %teacher

17. Avaliação entregue (não requer correção): enviada ao professor quando o usuário finaliza uma prova que NÃO requer correção.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course_link

5. %course

6. %teacher

18. Professor / Tutor - Avaliação foi corrigida: envia aos professores ou tutores do curso que a avaliação foi corrigida por x usuário.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course_link

5. %course

6. %assessment_correction_link

7. %corrector

8. %teacher_or_tutor

19. Aluno - avaliação corrigida: envia ao usuário (aluno) que a avaliação foi corrigida.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course_link

5. %course

6. %assessment_link

20. Cadastrado no sistema: email de usuário cadastrado para resetar senha (na hora que o usuário é cadastrado, o admin tem opção de enviar ou não esse email).

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %reset_link

21. Nova compra realizada: manda para o email principal da plataforma que houve uma nova compra.

1. %on

2. %payment_method

3. %title

4. %value

5. %type

6. %receipt_link

7. %buyer_name

22. Pagamento aprovado: manda para o usuário que o pagamento foi aprovado.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %course

5. %course_link

23. Aluno completou uma conquista: envia para o aluno que completou uma conquista.

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %badge

5. %badge_image

24. Cadastro de usuário da plataforma

1. %on

2. %student

3. %badges_link

4. %new_session_link

25. Convidar Usuários: envia email para o usuário que acabou de se cadastrar.

1. %on

2. %invite_token_link

3. %invite_token

26. Aluno recebeu um cupom: email enviado pelo enviar email do cupom, onde o admin pode escolher alguns emails específicos para divulgar o cupom.

1. %on

2. %coupon_code

3. %coupon_course

4. %coupon_instructions

5. %support_link

27. Transmissão ao vivo em breve: é disparado para os alunos matriculados no curso ou os inscritos na aula privada 1 hora antes do horário agendado para a transmissão ao vivo presente no conteúdo da aula
    1. %on

2. %streaming_link

3. %course_link

4. %course

5. %student

6. %badges_link

7. %streaming_date

28. Nova postagem no fórum: notifica todos os usuários daquele curso que x usuário adicionou uma postagem x no fórum.

1. %on

2. %course_link

3. %course

4. %forum_post_message

5. %forum_topic_title

6. %forum_post_link

7. %forum_post_author

8. %topic (funciona apenas no título)

Com essa tabela você pode conferir a informação que cada tag puxa:

%on

Nome da plataforma

%student

Nome do aluno

%course_link

Link para começar o curso

%course

Nome do curso

%badges_link

Link para as conquistas do aluno

%certificate_link

Link público do certificado

%assessment_correction_link

Link para correção da avaliação

%assessment_link

Link para a avaliação

%reset_link

Link para resetar a senha

%payment_method

Nome do método de pagamento

%title

Nome do curso / combo / plano (no email de nova venda)

%value

Valor que foi pago

%type

Curso / combo / plano (no email de nova venda)

%receipt_link

Link para o extrato de pagamentos

%invite_token_link

Link com o token do convite

%invite_token

Token do convite

%coupon_code

Código do cupom

%coupon_course

Curso(s) que o cupom pode ser inserido

%coupon_instructions

Instruções de como utilizar o cupom (recomendado)

%streaming_link

Link para a transmissão ao vivo

%forum_post_message

Texto da mensagem

%forum_topic_title

Título do tópico

%forum_post_link

Link para postagem do fórum

%topic

Título do tópico (usado apenas no assunto do email "Nova postagem no fórum")

%plan

Nome do plano

%course_homepage_link

Link para a página pública do curso

%support_link

Link para a área de atendimento

%days_available

Número de dias que o curso ficará disponível

%courses_list

Lista de cursos (email de plano e combo)

%student_courses_link

Link para os cursos do aluno

%teacher_course_link

Link para o curso (visão do autor)

%student_lecture_link

Link para a aula publicada

%new_session_link

Link para login na plataforma

%add_to_linkedin_profile

Link para adicionar o certificado ao LinkedIn

%assessment_correction_link

Link para correção da avaliação

%assessment_title

Título da avaliação

%perform_assessment_correction_link

Link para corrigir a prova

%teacher

Nome do professor

%teacher_or_tutor

Nome do professor ou tutor

%corrector

Nome do corretor da prova

%buyer_name

Nome do comprador

%badge

Nome da conquista

%badge_image

Imagem da conquista (caso esteja disponível)

%streaming_date

Data de início da transmissão ao vivo

%forum_post_author

Autor da postagem do fórum

Importante

Cada e-mail tem sua própria configuração de envio, isto que dizer que estão configurados com únicas funções que serão ativadas para os momentos que foram feitos com os tempos estalecidos para o envio, porém, qualquer configuração diferente não poderá ser feita devido a seu próprio comportamento padrão.

Caso tenha ficado alguma dúvida, você pode abrir um chamado para o nosso time aqui, ou enviando um e-mail para suporte@eadbox.com. Mas antes, leia este artigo e entenda quais as informações que nosso time de atendimento precisa para te ajudar de forma mais rápida.