Los usuarios que se encuentran Activos, son los que cuentan por lo menos con una inscripción válida para algún curso dentro de la plataforma. Es decir, cuando un usuario se registra en un curso por medio de un pago o una atribución, se le concede el acceso y pasa a ser Activo.

El estatus del alumno activo, no se ve afectado por el avance o término, aprobación o desaprobación, de algún curso, sino por  su acceso al curso. Por ese motivo, es necesario adaptar un método de gestión de acceso a los cursos, para que no se acumule el registro de los usuarios activos, si es que estos usuarios ya no están participando del curso.

Para esto, la solución más práctica es configurar un Tiempo de acceso en Validez de la inscripción dentro de cada curso, que se contabiliza a partir de la fecha de la activación de la inscripción del usuario (para cursos pagados, esto sucede cuando el pago fue procesado). Esta configuración está disponible dentro de las opciones de edición de accesos al curso, haz click aquí.  Otra alternativa para que los usuarios que finalizaron el curso, ya no puedan ingresar, es bloquear manualmente su inscripción.

NOTA:

• Los usuarios que se inscriben en cursos gratuitos son considerados Activos.
  • Los usuarios que se registran en un módulo gratuito no son considerados activos.
  • Un mismo alumno en varios cursos pagos se considera solo un alumno activo.
  • Administradores, autores y tutores que no estén matriculados como alumnos en ningún curso no son contabilizados como alumnos activos.
  • Los cambios que se realicen para activos a inactivos, pueden demorar de 24 a 48 horas en verse reflejados en la plataforma.

Para la divulgación de tus cursos, hemos desarrollado la funcionalidad Módulo Gratuito, la cual permite crear un curso y configurarlo como Curso Pago, la opción de configurar un módulo como gratuito. significa que todo el contenido del módulo será visible para los usuarios sin la necesidad de comprar el curso, solamente habiéndose registrado en la plataforma.

De la misma manera, los usuarios que se inscriban y realicen este módulo gratuito no serán contabilizados como usuarios Activos. Es de suma importancia confirmar su plan con el área financiera.

Pero será de suma importancia confirmar el tipo de plan que contracto para su plataforma, confirmando el limite de usuarios activos en cursos pagos y gratuitos.

En caso de dudas puede hablar con tu implementador si está en esta etapa o entrar en contacto por e-mail con financierolatam@eadbox.com