O que é um aluno ativo?

Um aluno ativo é aquele que tem pelo menos uma matrícula ativa na plataforma, ou seja, que esteja matriculado em pelo menos um curso e tem acesso aos conteúdos nele presente.

- Se você atribui um curso gratuito a uma sala de aula, todos os alunos ficam com acesso a esse curso. Se você desvincular o curso da sala de aula, os alunos continuam com acesso ao mesmo, e só é possível inativar se as matrículas dos alunos dentro do curso forem bloqueadas, ou o tempo de acesso expirar. Enquanto os alunos estiverem dentro da sala, o tempo não irá expirar.

- Se você atribui um curso pago a uma sala de aula, todos os alunos ficam com acesso a esse curso, mas se você desvincular o curso da sala de aula, os alunos perdem acesso ao curso porque ele é pago.

Formas de se tornar ativo

O aluno se torna nos caso em que:

- O aluno faz matrícula em um curso gratuito, ele imediatamente tem acesso aos conteúdos do curso, e isso o torna ativo. Ele só se torna inativo se o tempo de acesso expirar, se a matrícula dele no curso for bloqueada, se o usuário dele for bloqueado da plataforma ou se o curso for despublicado (se for publicado novamente, ele volta a ficar ativo).

- O aluno faz matrícula em um curso pago, quando o pagamento for confirmado, o conteúdo do curso é liberado e ele se torna um aluno ativo. Se o pagamento não for confirmado, ele não tem acesso aos conteúdos do curso e não se torna ativo. Da mesma forma que no curso gratuito, o aluno só se torna inativo caso o tempo de acesso expire, a matrícula ou o usuário sejam bloqueados, ou o curso seja despublicado.

A inserção de alunos em uma sala de aula também é uma forma de atribuir cursos para vários alunos ao mesmo tempo, os tornando ativos, mas é importante lembrarmos de dois detalhes:

- Se você atribui um curso gratuito a uma sala de aula, todos os alunos ficam com acesso a esse curso. Se você desvincular o curso da sala de aula, os alunos continuam com acesso ao mesmo, e só é possível inativar se as matrículas dos alunos dentro do curso forem bloqueadas, ou o tempo de acesso expirar. Enquanto os alunos estiverem dentro da sala, o tempo não irá expirar.

- Se você atribui um curso pago a uma sala de aula, todos os alunos ficam com acesso a esse curso, mas se você desvincular o curso da sala de aula, os alunos perdem acesso ao curso porque ele é pago.

Aulas gratuitas em cursos pagos não contabilizam alunos ativos, o aluno só passa a contar como ativo quando realiza o pagamento do curso ou é atribuído.

O que é um aluno ativo pago e gratuito?

Os alunos ativos podem ser pagos ou gratuitos dependendo do seu plano contratado Eadbox, já que alguns disponibilizam cursos gratuitos com alunos que não são contabilizados na franquia. Caso esse seja seu caso, saiba como diferenciá-los:

Aluno Pago: o aluno deve estar ativo e a matrícula dele deve ser em cursos que são pagos.

- Aluno Gratuito: o aluno deve estar ativo e a matrícula dele deve ser apenas em cursos gratuitos. (se ele tiver um curso pago, entra na regra anterior).

Com isso, se aplicam agora aqueles casos de uso, motivo:

- Sala de aula: se o aluno já está dentro de uma sala de aula com apenas cursos gratuitos, ele se mantém na segunda condição. Caso entre um curso pago nessa sala, todos os alunos dessa sala agora estão na categoria de alunos pagos. O mesmo acontece se algum curso dessa sala for alterado de gratuito para pago.

- Atribuição manual: atribuindo manualmente um curso pago para o aluno, ele se encaixa na condição de aluno pago. Caso ele tenha sido atribuído em um curso primariamente gratuito que depois foi alterado para pago, ele perde o acesso pois não pagou e não conta como aluno pago.

- Compra: mesma coisa da atribuição manual.

- Combo:

- dentro de uma sala de aula, a matrícula de combo e curso funcionam de igual forma para definir a categoria de aluno pago ou não.

- atribuição de combo, se comporta da mesma forma que a atribuição manual de curso.

- Plano: dentro de um plano pago, conta-se como aluno pago. Não há formas de atribuir um plano a um aluno se não a compra por ele mesmo.

- Alteração em tempo de acesso em curso pago: esse caso, todos os alunos que já estavam com o curso expirado e inativos, acabam por ficarem ativos novamente contando como aluno pago.

Entenda também!