Atención: este contenido es exclusivo para los Administradores de la plataforma, en caso de usted ser un alumno entre en contacto con la institución donde es alumno.

Lo que verás en este artículo:

- Transmisión en vivo con OBS

- Transmisión en vivo con la plataforma (Beta)

- Transmisión en vivo con Zoom

La transmisión en vivo sirve para facilitar y mejorar su contenido: diferente de una charla presencial, ésta no depende de un espacio físico.

Una de sus principales ventajas es la eliminación de la barrera geográfica haciendo que cualquier persona tenga acceso a su contenido independiente del lugar donde se encuentra. También es óptima para generar aproximación con sus futuros clientes, generando fidelidad y facilitando el trabajo de los productores de contenido.

La transmisión debe ser realizada con un software externo, será necesario integrar una herramienta de streaming, como OBS, XSplit o Zoom. Estos softwares no son parte de Eadbox, el soporte a alguno de estos sistemas no está dentro de nuestra posibilidades de asistencia, para ello será necesario verificar en la  página oficial de cada uno el soporte necesario. Sin embargo, EADBOX da un entrenamiento general de OBS y un material de apoyo para Zoom.

Transmisión en vivo con OBS

Vídeo explicativo

Para esto es necesario crear un curso, un módulo y adicionar la transmisión en vivo como un contenido normal. El primer paso es definir un nombre para la transmisión y en cuál horario estará disponible, el horario es informativo para el alumno pero el administrador o autor puede ingresar en cualquier momento.

Después de crear el contenido de la transmisión, precisamos acceder al menú  “Administrar”:

En el botón “Instrucciones” podremos tener acceso a las informaciones necesarias para integrar con los servicios de stream elegido.

Los enlaces necesarios para la integración con un sofware de stream son: RTMP URL y Stream name.

Los enlaces generados por la plataforma en cada contenido, deben ser colocados en el sofware OBS, para ello se debe ingresar a ajustes, elegir emisión y colocar el servicio personalizado, se debe colocar en servidor el enlace RTMP URL y en clave de retransmisión se coloca el enlace de Stream name, para guardar la configuración se hace click en aplicar primero y luego en aceptar.

Es importante, tener en cuenta que para poder iniciar una transmisión en vivo, primero deber hacer click en iniciar transmisión en el software OBS.

Luego, de haber iniciado transmisión en el OBS, se debe iniciar transmisión en la plataforma EADBOX. cargar la página y dar click en play.

Puedes encontrar más información de apoyo para el OBS en estos dos enlaces:

- Información general sobre OBS

- Como configurar OBS

Como encontrar el procesador de un MAC

Transmisión en vivo con la plataforma (Beta)

La plataforma cuenta con una nueva integración que está en beta, la cual permite crear transmisión en vivo directamente de la plataforma sin tener que integrar un software adicional. Para configurarlo sería:

- Crear un contenido de transmisión en vivo en un curso

- Colocar un nombre y una fecha al contenido, activar el botón de nuevo webinar y hacer click en crear contenido.

- Hacer click en los 3 puntos para aplicar acciones en el contenido

- Seleccionar la opción administrar en los 3 puntos.

- Esperar que cargue la información de la cámara y el micrófono hasta que se active el botón verde. Este botón te llevará a la sala de transmisión.

Transmisión en vivo con ZOOM

Es importante tener en cuenta que para poder configurar la transmisión en vivo con ZOOM, usted deberá tener el plan de transmisión en vivo o seminario web activo con ZOOM. Deberá seguir los siguientes pasos con la configuración seminarios web:

ETAPA #1

1. Inicia sesión en Zoom y has click en configuraciones del seminario web.

2. Haga click en el botón Editar que encontrará al final del menú "configuración de seminario web"

3. Habilitar la opción Servicio de transmisión en vivo personalizado.

Template with instructions for live streaming:

1. Enter the Stream URL:

2. Enter the stream key:

3. Enter the live stream page URL:

4. Ir a la plataforma de EADBOX, crear un curso o buscar un contenido que sea webvinar o transmisión en vivo, dar click en la parte derecha de la pantalla en los 3 puntos, elegir la opción Administrar.

Luego, dar click en instrucciones para que salgan los tres links que deben ser personalizados en ZOOM.

5. Actualice los links de zoom con los de la plataforma.

Tener en cuenta haber cambiado los links de zoom por los links de la plataforma y hacer click en guardar cambios.

ETAPA #2

Usted debe configurar la transmisión en vivo antes de iniciar transmisión. Por lo que deberá hacer click en el menú "Mis seminarios" Luego de haber ingresado la información ésta debes seguir los siguientes pasos:

1. Haga click en Programar transmisión en vivo para mostrar un conjunto de pestañas con opciones avanzadas.

2. Haga click en la pestaña Transmisión en vivo, luego haga click en el enlace "configurar ajustes de transmisión en vivo"

3. Debe colocar de nuevo los enlaces que él contenido en la plataforma le generó.

Haga click en "Guardar" para guardar la configuración de transmisión en vivo.

4. Inicie la transmisión en vivo en ZOOM, puedes hacerlo buscando el seminario en la pestaña "Mis transmisiones en vivo" y hacer click en Iniciar.

5. Hacer click en el botón "Más" en los controles de host y elegir "Live on Custom Live Service Stream"

6. Ir a la plataforma de EADBOX y hacer click en "iniciar transmisión", click en cargar página y click en play que aparecerá después de haber cargado la página.