Hay algunas posibilidades para que el estudiante no pueda acceder a la plataforma, el alumno ha olvidado la contraseña es una de ellas.

Para resolver este problema hay dos opciones: puedes solicitar que haga click en la opción "¿Ha olvidado su contraseña?" en el menú log in o el administrador restablece la contraseña manualmente.

1. Opción de "¿Olvidó su contraseña?" el alumno tendrá un campo que encontrará en el menú login para escribir el correo electrónico registrado en la plataforma y recibirá las instrucciones para recuperar la contraseña en ese correo.

Tenga presente que si su plataforma tiene un campo de registro personalizado que fue adicionado después que el alumno se registró y éste sea como obligatorio, su alumno no podrá recuperar contraseña con esta acción hasta que el campo obligatorio sea editado en el perfil del alumno en su plataforma. En este caso usted podrá usar la alternativa de alterar la contraseña manualmente como administrador o colocar información en el campo obligatorio.

2. Para editar la contraseña del alumno como administrados, debe acceder al menú Administrar > Usuarios, encontrar al estudiante por el nombre o en con la funcionalidad filtar, hacer click en Acciones > Editar. Al entrar en Editar será redirigido a la página de perfil del alumno y ahí puede editar una nueva contraseña. Tenga en cuenta haber guardado los cambios.

Para que el administrador de la plataforma cambie la contraseña del estudiante, es necesario redefinirla. Después que el administrador la haya cambiado, el alumno deberá intentar ingresar a la plataforma, le saldrá un mensaje "Su contraseña ha sido definida por un administrador, por lo que no es segura. Haga click aquí para cambiar" Cuando haga click en este mensaje, será redirigido a la página del perfil del mismo para cambiar la contraseña.

3. Otra forma para cambiar alterar o recuperar la contraseña del alumno, sería acceder al menú Administrar > Usuarios, hacer click en el alumno, ir a la opción "más" y hacer click en "enviar e-mail para redifinir la contraseña" De esta forma, el alumno recibirá un correo para que pueda redefinir su contraseña.

También, podrás ver otros artículos que te ayudarán a resolver el ingreso de tu alumno como:

- Alumno no consigue ingresar a la plataforma.

Vídeo explicativo

Caso tenga dudas puede entrar en contacto con nosotros siguiendo la información de este tutorial.