Criando um curso

Criar um curso online para venda nem sempre é uma tarefa assim tão simples. Por isso, replicar o curso na sua plataforma deve ser uma experiência intuitiva e rápida. Para garantir este processo, veja este passo a passo sobre como colocar seu curso online na Plataforma EADBOX.

Passo a passo

Confirme se você está na visão de autor da plataforma. Poderá fazer isso selecionando a opção "Autor", na parte superior esquerda, clique em "Criar novo curso".

Assim que você selecionar, uma janela aparecerá para definir o nome do seu curso, escreva um nome, e depois clique em  "Criar Curso".

(não se preocupe, você poderá mudar esta informação futuramente)

Quando a criação for finalizada, verá uma tela onde será possível editar as principais características do seu curso.

Detalhamento dos menus

Menus Laterais (onde você poderá mexer nas configurações internas do curso).

1. Aulas, onde você poderá gerenciar todas as aulas do seu curso;

2. Pagamentos, onde você insere as informações de preço, parcelas, e outras configurações básicas do pagamento.

3. Configurações, onde você pode colocar as principais características e descrições do curso, definir progressos, acessos, certificado, imagens.

Logo você cria a estrutura interna que recebe os conteúdos:

Módulo, é um titulo que agrupa as aulas para melhor organização.

Aulas, é onde colocamos os conteúdos e a combinação deles.

Conteúdos, os tipos de conteúdos que o aluno visualizará.

Interação, Acompanhamento dos alunos deste curso específico, gerenciar os tutores, depoimentos, respostas para as avaliações do curso, Fórum e chat.

Acesso rápido para trocar a imagem de destaque e o nome do curso.

(Imagem de destaque é aquela que aparecerá como uma capa para o curso)

1. Para trocar a imagem, basta clicar na imagem atual e selecionar algum outro arquivo que esteja no seu banco de imagens do ciomputador.

2. Para trocar o nome, clique no nome atual, edite, e depois aperte a tecla "Enter".

O menu superior, lhe permite:

1. Curso Publicado, publicar definitivamente,(sempre que você cria um novo curso, por padrão ele fica como rascunho)

2. Visualizar, onde tem dois tipos de visualização

1. Página do curso, será direccionado para a parte pública do curso

2. Visão do aluno, pode ver a estrutura e o conteúdo desde uma ótica de aluno.

Lista de aulas e conteúdos do seu curso. Será por aqui que você conseguirá publicar suas aulas e adicionar novos conteúdos ao seu curso.

1. Aula/Nova Aula, cria o espaço onde vai inserir os diferentes tipos de conteúdos.

2. Conteúdos, a seleção dos diferentes conteúdos (vídeos,  Artigos, entre outros) que conforma a estrutura interna das aulas.

Adicione o máximo de informações curriculares possíveis no curso, estas serão públicas  isso ajuda muito o seu aluno a decidir durante o processo de compra.

1. Informações, informações como conteúdos que serão abordados, Descrição do curso, tempo, público alvo, tutores, entre outros.

2. Informação CEO, ajuda como mecanismo de busca nos exploradores

3. Informação de currículo, as informações detalhadas das características do curso.

4. Configurações avançadas, limitações de interação e administração do curso.

Finalizando a configuração

Depois de configurar o seu curso, Publique suas aulas e o curso para estar pronto para venda.

Se você precisa criar mais aulas e inserir os conteúdos específicos. Veja a seguir como você poderá realizar estas ações na Plataforma Eadbox.

Veja também:

Caso tenha ficado alguma dúvida, você pode abrir um chamado para o nosso time aqui, ou enviando um e-mail para suporte@eadbox.com. Mas antes, leia este artigo e entenda quais as informações que nosso time de atendimento precisa para te ajudar de forma mais rápida.