Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

A gamificação é uma forma divertida de engajar seus alunos, para que eles consigam atingir seus objetivos e receber uma recompensa por isso. Ela promove um envolvimento emocional no aluno, despertando o desejo de conseguir atingir os próximos objetivos. Leia mais sobre o poder de engajar pessoas de forma divertida clicando aqui.

E como funciona a gamificação na plataforma Eadbox?

Através da plataforma é possível criar conquistas que geram pontos conforme os alunos forem concluindo.

Ao habilitar as conquistas na sua plataforma, você pode definir algumas configurações sobre o ranking:

• Habilitar ranking de pontuação, baseado no número total de pontos obtidos por cada usuário.

• E-mail de atualização, que é enviado semanalmente para os usuários da plataforma com informações sobre os pontos dos usuários, puxando os dados dos últimos 7, 15, 30, 90 dias, ou todos os dados (sem limite de data), e limitando o ranking entre os 15, 30 ou 50 primeiros alunos.

• Ranking de colecionadores, que é baseado no número total de conquistas por usuários.

• Conquistas recentes, que mostra quais foram as últimas conquistas alcançadas pelos usuários da plataforma.

save image

A página pública do ranking pode ser visualizada em nome-da-plataforma.eadbox.com/ranking, ela ficará dessa forma:

save image

Para facilitar o acesso do seu aluno, é possível criar no painel dele um menu que redireciona para página de ranking.

A aba de conquistas permite que você visualize conquistas já criadas, detalhes como quantidade de usuários que possuem cada conquistas, quantos pontos ela vale, se está ativa ou não e criar novas conquistas.

Ao editar uma conquista, só é possível alterar nome, quantos pontos ela vale, a imagem e se ela está oculta ou não, não é possível editar os gatilhos. Para isso, é necessário criar uma nova conquista.

save image

Ao criar uma nova conquista, você define o título, quantos pontos ela vale, a imagem (a plataforma tem algumas imagens de sugestão, mas você pode subir as de sua preferência), e quais serão os gatilhos.

Os gatilhos são condições para o aluno alcançar essa conquista, você pode adicionar um ou mais gatilhos para uma única conquista.

É possível escolher entre:

• Todos os gatilhos, assim o aluno terá que concluir todos os requisitos que você determinar na conquista para alcançá-la.

• Ao menos um dos gatilhos, o aluno terá que concluir pelo menos um dos requisitos que você determinar na conquista para alcançá-la.

• Somente um dos gatilhos, o aluno terá que concluir somente um dos requisitos que você determinar na conquista para alcançá-la.

Os gatilhos são:

• Aprovado na categoria, o aluno precisa ser aprovado na categoria de cursos que você determinou

• Finalizado a categoria, o aluno precisa ter finalizado uma categoria inteira de cursos determinada por você

• Aprovado no curso, o aluno precisa ter sido aprovado no curso determinado por você, não somente concluído todos os conteúdos

• Finalizado o curso, o aluno precisa ter finalizado o curso determinado por você

• Possuir conquista, o aluno precisa ter conseguido a conquista determinada por você

É possível adicionar mais de uma opção em cada gatilho, você pode exigir que o aluno complete uma ou um conjunto de ações.

Quando você cria uma conquista, ela é aplicada para alunos que já cumpriram aqueles requisitos antes da criação.

A plataforma não cria recompensas automáticas, somente a contabiliza os pontos que cada usuário conseguiu baseado em conquistas definidas pelo cliente. A determinação e entrega das recompensas são totalmente por parte do cliente.

Para criar conquistas é necessário ter a gamificação habilitada, para verificar se seu plano possui gamificação, envie um email para clientes@eadbox.com.