Sobre o layout

O Layout da sua plataforma é uma das partes mais importantes na composição dos seus cursos e para uma boa experiência dos alunos. Clicando na aba Layout > Editar Layout você tem a possibilidade de fazer várias alterações. Com essa ferramenta você poderá editar as cores das plataformas, os banners, as informações contidas na home, cabeçalho e rodapé.

No menu Editar Layout é possível acessar a Dashboard, onde você pode fazer alterações na aparência da plataforma, que é fundamental para a atrair os alunos para os cursos.

Dashboard

Na Dashboard você pode  alterar a cor, clicando sob a caixa basta selecionar a cor desejada, ou digitar o código html da cor correspondente.

Passando o mouse sob o ponto de interrogação você pode visualizar onde ocorrerá a mudança na sua plataforma:

Cor de fundo do topo, no canto superior esquerdo onde fica sua logo.

Cor de fundo de destaque da aula, dentro do ambiente do curso, atrás do seu vídeo ou qualquer outro conteúdo.

Cor de destaque do texto da aula, aparece para o aluno quando ele está no ambiente de curso nos principais títulos.

Estas mudanças aplicam só no perfil aluno

Também pode habilitar se a sua plataforma irá mostrar os banners na página de listagem de todos os cursos no catálogo.

É possível editar o layout utilizando a linguagem CSS, assim customizar a HOME e algumas outras seções como as sugestões do campo 'interesses’’ da página de cadastro e do catálogo de cursos.

É fundamental que se tenha conhecimento sobre essa linguagem caso queira realizar edições mais especificas utilizando a ferramenta, pois alterações incorretas podem causar quebra nas páginas.

Caso tenha-se um template aplicado, as alterações realizadas na dashboard não serão aplicadas.

O Power Editor é a possibilidade de liberar por um especialista o código CSS, para isto é necessário concordar com um termo de responsabilidade para utilizá-lo.

Logo

Na aba você consegue adicionar suas logos do site. Cada um tem as informações sobre onde irá aparecer, o tamanho limite e a dimensão sugerida.

Logos nas dimensões não sugeridas poderá influenciar negativamente na estética e no design.

Banners

Aquí você pode adicionar imagens que irão aparecer no topo da sua HOME. Nesses banners você pode adicionar um Título e uma descrição. Não é obrigatório colocar um título e uma descrição, como uma imagem sendo isto opcional.

Veja o passo a passo para colocar Banners

Caso queira que apareça os banners na home é necessário habilitar a opção. Pode-se também modificar a ordem do banners arrastando-os.

Para deletar ou editar os banners já criados clica-se nos três pontinhos

Configurações opcionais

Nas abas cabeçalho, rodapé, home e página de login pode-se adicionar um texto, imagens ou html de sua preferência, com alguma mensagem ou descrição que se queira para o público que tem acesso a sua plataforma ou realizando o login.

Toda alteração no Editar/Layout deve ser confirmada clicando no botão "Atualizar" no final da página, algumas alterações não serão aplicadas dependendo do template escolhido.