Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Para utilizar essa funcionalidade é necessário solicitar a liberação entrando em contato com suporte@eadbox.com.

A ferramenta Compartilhar é uma extensão do menu Educação > Cursos que tem como objetivo possibilitar o administrador compartilhar seus cursos com outras plataformas sobre o seu domínio, ou seja, no mesmo manage

Na aba Compartilha irá disponibilizar um painel de todos os cursos compartilhados no momento, com as seguintes informações:

• Título do curso

• Compartilhado de, que mostra qual plataforma está compartilhando

• Compartilhado com, que mostra qual plataforma está recebendo.

Clicando em “NOVO COMPARTILHAMENTO” será aberto uma página com as opções para esse compartilhamento. No campo Curso original, é onde você pesquisa sobre o curso que deseja compartilhar. Abaixo tem as plataformas que estão disponíveis para receber esse compartilhamento. Escolhendo a(s) plataforma(s) com que deseja compartilhar é preciso seleciona-las.

Em seguida existe a opção “Curso Pago”. Ativando este botão é preciso definir um preço original, o preço que efetivamente será cobrado, o número mínimo e máximo de parcelas (lembrando que a opção de parcelamento não suporta taxa de juros), e também a data que este curso será publicado e a data que ele será despublicado (caso a data de despublicar fique em branco o curso  ficará publicado por tempo indefinido). Você também pode estipular a quantidade de dias que os alunos terão para acessar esse curso depois de matriculado.

Ao final das configurações tem a opção de não listar curso, caso seja ativada este curso não ficará visível na sua plataforma, podendo assim os alunos entrarem nele somente com o link da página do curso. Também é possível deixar esse curso assinável ou não, ativando o botão. Abaixo se encontra o medidor de nota mínima em porcentagem para a aprovação do curso, sendo a porcentagem selecionada a exigida para que o aluno consiga o certificado.

Concluído o preenchimento das opções, é necessário clicar em Salvar. Lembrando que todas as configurações realizadas valem para o curso compartilhado, na plataforma que está recebendo esse compartilhamento, não para o curso original na  plataforma que está compartilhando. A plataforma que recebe o curso não pode editar o curso, apenas na plataforma na qual o curso foi criado.

Finalizado o compartilhamento, o curso aparecerá no painel que está na aba Compartilhar, possibilitando então deletar esse compartilhamento ou edita-lo, indo a coluna ações e clicando nos três pontinhos. Se todas as informações ficarem em branco será puxado as informações do curso original criado pela plataforma que está compartilhando.