Sobre o "Dar mais dias"

Há algumas formas de dar mais tempo de acesso para seu aluno, mas antes é necessário saber em qual situação seu aluno se encaixa.

Situações

- Se ele estiver matriculado em um curso gratuito e assinável, o aluno deverá acessar a página pública do curso e se matricular novamente. Você também pode atribuir o curso manualmente para ele.

- Se ele estiver matriculado em um curso gratuito e solicitável, o aluno deverá acessar a página pública do curso e se matricular novamente. É preciso que você, como administrador, aceite a solicitação de matrícula. Você também pode atribuir o curso manualmente para ele.

- Se ele estiver matriculado em um curso gratuito que não é assinável nem solicitável, você deverá atribuir o curso manualmente para ele.

- Se ele estiver matriculado em um curso ou vários cursos de um determinado combo, não será possível dar mais dias de acesso a esse aluno, pois ao assinar um combo é gerado um meta matrícula e nessas não são possível alterar o seu tempo de acesso.

- Se ele estiver matriculado em um curso pago, será necessário acessar o perfil do aluno em Gestão > Pessoas > clicar no perfil do aluno > clicar no curso em que será necessário dar mais dias

Utilizando a ferramenta

Ao acessar o perfil do aluno e clicando no curso ao qual ele está matriculado, será possível visualizar até quando o curso estará disponível para ele.  Só é possível dar mais dias de acesso após o prazo de expiração. Via de regra, isto significa que se não estiver expirado a matrícula o botão “Dar mais dias” não irá aparecer, ok?

save image

No exemplo acima, como o curso ainda não expirou, então não é possível dar mais dias. Quando o curso expirar, irá aparecer da seguinte forma:

save image

Para dar mais dias a seu aluno é necessário se atentar em alguns cálculos, você pode utilizar uma calculadora de calendário (exemplo: timeanddate, que tem a função "Add days" onde você adiciona/subtrai dias em cálculo de uma data de calendário; e a função "Count days", onde você calcula o número de dias selecionando um intervalo de datas)

Para calcular certinho o dia que a matrícula do aluno no curso expirou, basta verificar a data de matrícula no curso  dentro do perfil do aluno e somar o tempo de acesso original do curso . Em cima desta data de expiração é que você vai acrescentar o número de dias exato a partir do botão "Dar mais dias".

Exemplo

Se o curso de um aluno hipotético expirou em 20/08 do ano passado e você quer dar mais 10 dias a partir de hoje (isto é, passado um ano desde então), você vai ter que colocar 375/376 dias nesse dar mais dias para que ele tenha os 10 dias a partir desta ação de "dar mais dias" que você vai estar fazendo.

Se colocar um número que não ultrapasse o dia atual desde que a matricula expirou, ele continuará sem acesso.

Agora que você aprendeu a utilizar a funcionalidade com um cálculo mais simples, vamos disponibilizar também um exemplo de cálculo considerando um período de tempo extenso desde que uma matrícula expirou.

Importante

Lembrando que a referência para o "Dar mais dias", mesmo que você esteja aplicando esta funcionalidade por uma segunda vez ao mesmo aluno, será sempre a expiração original da matrícula - a primeira expiração. Então o cálculo vai ficar maior numa segunda utilização!

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do e-mail suporte@eadbox.com.