[Este é um artigo que serve essencialmente aos agentes de Atendimento e Setup, que geralmente utilizam o OBS]

Pessoal,

Hoje vamos ensiná-los a solucionar o problema de "tela preta" ao tentar selecionar uma fonte de transmissão pelo OBS. Geralmente quando instalamos o OBS, três fontes já vem por padrão: 1) "Captura de entrada de áudio" (que capta o som do dispositivo de microfone conectado no dispositivo que está transmistindo); 2) "Dispositivo de captura de vídeo" (que capta a a imagem da webcam do dispositivo, isto é, o rosto de quem fará a transmissão); e 3) "Captura de tela" (que capta a gravação do ambiente do sistema operacional que está rodando seu power point ou qualquer outra aplicação que você queira exibir na transmissão).

É justamente neste fonte da "Captura de tela" no OBS que costuma haver o problema de "tela preta", mais ou menos como você vê nessa imagem abaixo.

Em resumo, isso acontece por conta das configurações com a placa de vídeo de seu dispositivo (notebook ou PC), que às vezes não tem uma permissão para deixar o OBS puxar a imagem da tela do sistema operacional rodando. A placa de vídeo é o componente responsável por gerar quaisquer interfaces gráficas em um dispositivo, por isso precisa de permissão do usuário para deixar o OBS puxar essa "imagem" do ambiente do sistema operacional e as aplicações que estão rodando nele.

No entanto, há situações que o próprio sistema operacional NÃO tem permissão inicial para deixar o OBS "gravar a tela". Então, pode ser tanto uma questão de permitir o OBS nas configurações da placa de vídeo do dispositivo OU uma permissão nas "Configurações de elementos gráficos" no próprio sistema operacional (seja Windows ou qualquer outro).

Através de um vídeo tutorial, ensinaremos vocês a concederem essas permissões ao OBS para esses dois cenários (o tutorial foi simulado no Windows, porém, essa solução pode servir para solucionar esse problema do OBS independentemente do sistema operacional, ok? ;D ). A seguir, o vídeo:

Ficou com dúvidas mesmo após ter terminado a leitura do artigo? Mande a dúvida para suporte@eadbox.com!