Requisitos

Para usar a plataforma com o melhor desempenho e que não impeça seu uso ou gere inconsistência, é necessario atender requisitos mínimos como:

Navegadores:

- Chrome 45 ou superior;

- Safari 7 ou superior

- Firefox 40 ou superior

- Internet Explorer 10 ou superior

- Edge 13 ou superior

Sistemas Operacionais:

- iOS 7 ou superior

- Android 4.1 ou superior

Outros:

- Conexão: download de 1 Mbps (para ou para alguém) e 1 Mbps para entrega de conteúdo (Professor)

- Resolução 1024 x 768

- Alguns tipos de conteúdo requerem o Macromedia flash (a versão pode variar de acordo com os tipos de conteúdo).

Recomendações:

Navegador: Chrome: versão mais recente; Firefox: versão mais recente; Safari 8.1 ou superior; Internet Explorer 11 ou superior.

Conexão: download de 10 Mbps (para o aluno) e upload de 3 Mbps para o envio de novo conteúdo (para o professor)

Resolução recomendada: 1920x1080.

Vídeo: Capacidade de até 1,5 GB.

Firewall

Além do acima, é importante considerar a configuração do seu Firewall da Internet; esse não é um requisito mínimo, mas é importante ter a configuração para uma melhor capacidade.

- Como configurar o firewall da minha rede?

A rede, roteador ou máquina na qual o usuário está conectado pode bloquear alguns serviços na plataforma devido a algumas configurações da Internet, Firewall, Plugin ou extensão de navegador.

Alguns problemas conhecidos são:

A atualização em tempo real de mensagens e informações dos usuários conectados ao bate-papo usa um serviço da Web que está bloqueado ou não está funcionando. Caso isso ocorra em uma determinada rede, é necessário liberar todas as portas 80, 443, 554, 1935.

No caso de uma transmissão ao vivo: se você deseja garantir que seu firewall não esteja bloqueando o servidor de transmissão ao vivo com o Eadbox, adicione regras para liberar: O host starbeam.eadbox.com e o IP obtido com ele (é dinâmico) As portas são: 80, 443, 1935, 5109.

- Como abrir portas da Internet:

Para abrir as portas no firewall do roteador, seria o seguinte:

1. Descubra o endereço IP do roteador. Você precisará desse número para acessar a página de configuração do dispositivo.

Windows: Abra o menu Iniciar, clique no equipamento de configuração, selecione a opção Rede e Internet e clique em Exibir propriedades da rede. Agora, anote o endereço próximo à porta do link padrão.

Mac: abra o menu Apple, clique nas preferências do sistema, clique em Rede e selecione a opção Avançado. Em seguida, selecione a guia TCP / IP e anote o número à direita do roteador

2. Acesse a página de configuração do roteador: Acesse a Internet e digite o endereço IP na barra de navegação.

3. Digite as informações de login: Se você já configurou o roteador, digite o nome de usuário e a senha definidos anteriormente. Caso contrário, consulte o manual do dispositivo para descobrir quais informações padrão.

Se você esqueceu as informações de login, pode ser necessário redefinir o roteador para as configurações de fábrica.

4. Procure a seção de redirecionamento de porta: cada roteador é diferente, a nomenclatura pode variar. Alguns dos nomes diferentes para a seção seriam:

Redirecionamento de porta.

Aplicações

Jogos.

Servidores virtuais.

Firewall

Configurações protegidas

Em alguns casos, a seção pode ser chamada de Configurações avançadas.

5. Abra a porta em questão. O processo varia de acordo com o roteador, mas as informações solicitadas geralmente são as mesmas:

- Nome ou Descrição: digite o nome do aplicativo em questão.

- Tipo ou tipo de serviço: TCP, UDP ou ambos. Se você não souber o que selecionar, clique em Ambos ou TCP / UDP.

Iniciar: selecione o número da porta. Se você estiver abrindo um conjunto, digite o menor número aqui.

Fim: Digite novamente o número da porta. Se você deseja abrir um conjunto, digite o maior número aqui.

6. Digite o endereço IP do dispositivo no campo IP específico ou IP do dispositivo. É possível encontrar o endereço em um PC e em um Mac.

7. Salve a configuração. Clique em Salvar ou Aplicar, dependendo do roteador. Se necessário, reinicie o roteador para que as alterações entrem em vigor. Pode ser necessário marcar uma caixa Ativado ou Ativado ao lado da porta redirecionada.

Caso considere necessário, você pode ver estes tutoriais externos do YouTube:

1. Definição de porta e roteador
  2. Lista de portas TCP e UDP

PS: Lembre-se de que os requisitos mínimos estão sujeitos a alterações futuras devido a atualizações do produto. Quaisquer questões técnicas que você possa entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail suporte@eadbox.com