Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Sobre OAut 2.0

O padrão oAuth foi criado para se preservar dados sensíveis de autenticação (usuário e senha) e dados atrelados ao usuário sob os quais estas credenciais teriam direito de acesso.

Permite que o usuário informe dados de autenticação de sua rede social preferida para se logar em diversos aplicativos e sites ao invés de ter que criar uma nova senha

Integração

Passo 1: É necessário acessar o painel de desenvolvimento do Google. Acesse o site https://console.developers.google.com e inicie com sua conte do Google (o recomendado é que não seja de um email coorporativo pois se não apenas os emails de dentro da organização poderão fazer o login)

Passo 2: Depois de acessar o painel de desenvolvimento no menu de navegação clicar em API's e serviços>Painel e clicar em "Novo projeto":

Passo 3: Inserir o nome do projeto e o local deve ser "Sem organização":

Passo 4: Após isso, no menu de gestão ir em API's e serviços>Biblioteca:

Passo 5: No menu biblioteca, buscar na barra de pesquisa “Google+API" e clique em ativar

Passo 6: Em seguida, no menu de gestão>API's e serviços>Biblioteca

Passo 7: Antes de criar as credenciais, é necessario configurar sua tela de consentimento do OAuth

Passo 8: Após configurar, no menu de credenciais clicar em Criar credenciais>ID do cliente OAuth

Passo 9: No tipo de aplicativo deve ser inserido "Aplicativo da Web"

Passo 10: Agora você deve inserir o link da sua plataforma nas credenciais, conforme evidenciado abaixo:

Inserindo as entradas nas URLs de redirecionamento autorizados:

https://url-da-sua-plataforma.eadbox.com/auth/google_oauth2/callback

https://url-da-sua-plataforma.eadbox.com.br/auth/google_oauth2/callback

*obs: deve ser alterado para o seu domínio Eadbox*

Após todos esses passo, é gerado um ID de cliente e um segredo:

Com essas informações, no painel administrativo no menu Integrações>Login integrado você deve inserir os dados:

Para integrar o login, basta no painel do aluno clicar em editar perfil:

Abaixo vou deixar um vídeo que explica como realizar essa integração passo a passo:

Importante!

- É importante ficar atento ao campo de cadastro personalizado, caso você tenha campos personalizados, pode ocorrer problema com a autenticação.

- A equipe de suporte da HeroSpark não acessa sistemas externos, somente a plataforma, então todas as configurações devem ser realizadas por parte do cliente.