Sobre a planilha

Essa planilha contém os dados das transações da plataforma. Os valores ali especificados não necessariamente estão no saldo disponível do recebedor devido ao fato de uma transação poder possuir vários recebíveis com diferentes datas de pagamento.

Gerando a planilha

Para gerar a Planilha é necessário ingressar como Administrador Financeiro > Pagamentos.

Clicar em "Filtrar" para trazer:

- Período de datas

- Forma de pagamento: Cartão/Boleto

- Status: Pago/Pendente/Recusado/Estornado/Chargeback.

Chargeback: é a contestação de uma compra, feita pelo portador junto ao emissor do cartão. Na prática, significa que um problema aconteceu no meio do caminho e o comprador pediu ao banco o seu dinheiro de volta.

Isto acontence quando tem uma fraude, o Administrador só fica sabendo pelo status na plataforma mas não pode interferir.

Logo geramos o documento excel no sino (Notificações) onde automaticamente aparece a mensagem.

Entendendo as informações

Os valores na planilha são os mesmos valores utilizados na tela de Pagamentos > Recebimentos e também para calcular os gráficos e acumulados no Painel de Vendas.

Logo na planilha recebimentos você vai encontrar três planilhas em uma, elas correspondem a mesma informação de Pagamentos na plataforma.

Recebimentos

- ID da transação: ID identificador da transação no Pagar.me;

- Estado: status da transação;

- Origem: usuário que realizou a compra;

- Data: data em que a transação foi criada;

- Meio de pagamento: indica se foi realizado o pagamento via cartão de crédito ou boleto bancário;

- Taxa: taxa total da transação. Consiste na soma da taxa da EADBOX, a taxa de MDR (taxa de processamento da transação do Pagar.me) e possíveis taxas de coautores e afiliados;

- Valor: Valor líquido que será recebido pela compra. Lembrando que esse valor não necessariamente estará disponível no momento, pois a compra pode ser parcelada (fora o fato de que a primeira parcela demora 31 dias para cair no saldo disponível em transações via cartão de crédito);

Transferências

Na aba de transferências contém os dados das transferências realizadas na plataforma pelo administrador na conta bancarias associada.

Recebimentos detalhados

A aba de recebimentos detalhados provavelmente é a planilha mais importante das três. Através dela é possível realizar todo o seu fluxo de caixa. Desde que se leve em consideração as transferências realizadas anteriormente, somar os valores líquidos pagos até o dia de hoje deve fechar o saldo disponível do recebedor.

A planilha de recebimentos detalhados contém as seguintes colunas:

- ID do recebível: ID identificador do recebível no Pagar.me;

- ID da transação: ID identificador da transação que aquele recebível pertence;

- ID da antecipação: ID identificador da antecipação em que aquele recebível foi antecipado, caso ele tenha sido antecipado. Caso contrário, este campo estará vazio;

- Email do comprador: e-mail do comprador do produto;

- Data de criação da transação: data em que a transação foi criada;

- Data de pagamento: data em que o recebível foi/irá para o saldo disponível. Esse campo pode mudar para uma data mais recente caso o recebível seja antecipado;

- Data original de pagamento: data em que o recebível originalmente iria para o saldo disponível se não tivesse sido antecipado. Caso o recebível não tenha sido antecipado, esse campo estará vazio;

- Estado: indica se o status do recebível;

- Meio de pagamento: meio de pagamento da transação. Transações feitas via boleto bancário e em 1x no cartão de crédito só possuem um recebível;

- Parcela: a qual parcela da transação se refere o recebível;

- Parcelas: quantas parcelas a transação possui;

- Taxa: taxa de MDR do Pagar.me em cima deste recebível;

- Taxa de antecipação: caso o recebível tenha sido antecipado, quanto foi descontado do mesmo em prol da taxa de antecipação;

- Valor: Valor bruto do recebível.

- Valor recebido: Valor líquido do recebível, que foi de fato recebido pelo recebedor da plataforma;

- Valor total da transação: valor referente à soma de todos os recebíveis da transação.

Caso tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do suporte@eadbox.com