Definir as imagens que você utilizará na plataforma é uma tarefa que merece importância. Afinal, as imagens falam com o seu público, e muitas vezes fazem com que os visitantes se identifiquem.

Definindo as imagens

Para lançar a plataforma online, você deverá se preocupar com 3 imagens principais na plataforma:

1. Banners - Aquelas imagens que aparecem no topo da sua home na pagina inicial externa da plataforma:

2. Imagem destaque do curso - Imagem dos Carda dos cursos que ficam disponíveis em sua home:

3. Banner do curso -  Imagem que aparece no topo da tela do curso quando o aluno acessa as informações detalhadas:

Primeiro será necessário ir na HOME ou parte pública da plataforma, clique no Botão HOME no perfil de Administrador.

Banner

Aparecerão na sua plataforma na página Home. Para visualizar esta página, basta clicar no botão "Home" no perfil Administrador.

Este é o banner da sua plataforma e é possível inserir mais de um banner, estes ficaram passando a cada 7 segundos, isto dará mais dinamismo ao site.

Imagem destaque do curso

Esta é a imagem destaque do curso na HOME, cada curso pode ser diferenciado por sua própria imagem para uma identidade única e atrelado ao tema.

Banner do curso

O Banner do Curso tem por finalidade associar à uma visão rápida ao tema do curso.

Configurando e inserindo as imagens

Banner

1. Entrar na visualização de Administrador da Plataforma;

2. Acessar a opção "Layout" pelo menu lateral,

3. Selecionar o menu "Editar Layout";

4. Depois, abra a opção "Banner" nas abas superiores que se abrirão selecione a opção "Criar Novo Banner" para criar um Banner do zero, ou clique no menu pontilhado dos Banners já existentes para editá-los.

Título: Texto maior que aparece no Banner, máximo de 90 caracteres.

Descrição: texto que aparece com fonte menor, embaixo do título, máximo de 130 caracteres.

Recomendamos que a descrição não ultrapasse 2 linhas.

*URL: Que ficará no botão que aparece no Banner, veja como obter o link para a URL

Texto da URL: Que aparecerá no botão do Banner, até 20 caracteres

Este botão vai direcionar o usuário para a página que estiver configurada com a *URL

Aa dimensões variam de acordo com o template aplicado, seguindo o artigo abaixo:

Especificações técnicas dos templates

Após realizar a configuração, clique na opção "IMAGEM" para escolher qual será a imagem de fundo e salve, repita os passo 1 e 2 para inserir mais Banners.

Dimensões das imagens

Elas podem variar conforme o template ou Layout escolhido para aplicar na HOME, mas existem duas medidas padrões.

1080x1920px

1920x740px

Importante: A responsividade nas imagens é automática, isto é, se adapta ao tipo de dispositivo (smartphones, tablets) que visualiza. Recomendamos tentar evitar texto colado na imagem, isso pode gerar que o texto ao mudar de dispositivo se corte.

Sugestões de imagens

É possível escolher alguma imagem do banco de imagens que já vem por padrão na plataforma. Para isso, basta escolher a opção "Sugestões" e escolher.

Botão de destaque

O botão de destaque ajuda a direcionar as pessoas para um outro link, pode ser site, promoções ou informações que ajudem à conversão do cliente para aluno. Conforme informações do passo 1.

Entrar na visualização de Administrador da Plataforma;

1. Acessar a opção "Layout" pelo menu lateral,

2. Selecionar o menu "Editar Layout";

3. Depois, abra a opção "Banner" encontrará (*URL) e (texto da URL) colocar as informações conforme passo 1.

Imagem de destaque e banner do curso

Para modificar as imagens do curso se realiza necessariamente desde a parte interna de cada curso.

1. Acesse como autor o menu "Configurações"

2. Depois em "Imagens"

3. Basta clicar na opção "ESCOLHER ARQUIVO"

Dimensões das imagens

Banners: 1920p de largura por 560p Altura

Imagem do Card: Inicialmente 960p de largura por 540p Altura.

- Definir as imagens para seus cursos e Banners é uma ação que merece um cuidado.

- Sua conversão de vendas pode ser extremamente impactada pelas escolhas que você fizer.

- Trabalhar com imagens com pessoas, pouco texto, pensar bem na composição de cores.

- Trabalhar com banco de imagens gratuitas

Estas dimensões podem mudar de acordo com a layout definido em sua plataforma.

Dicas

- Definir as imagens para seus cursos e Banners é uma ação que merece um cuidado.

- Sua conversão de vendas pode ser extremamente impactada pelas escolhas que você fizer.

- Trabalhar com imagens com pessoas, pouco texto, pensar bem na composição de cores.

- Trabalhar com banco de imagens gratuitas.

- Para facilitar este processo, veja em nosso Blog este artigo com dicas valiosíssimas.